BUND Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Kommunalwahl 2024 zur Umweltwahl machen

Bei der Kommunalwahl am 9. Juni steht für den Umwelt- und Naturschutz in Baden-Württemberg sehr viel auf dem Spiel. Die politischen Entscheidungen der nächsten fünf Jahre sind maßgeblich für Natur-, Umwelt- und Klimaschutz.
Erleben Sie mit Ihren Kindern, was alles geht, wenn die Autos Platz machen!
BUND-Experten geben Interviews über den Themen Wärmeplanung (Fritz Mielert), Biodiversität (Lilith Stelzner), Mobilität (Bastian Greiner) und Agrarwende (Christian Schramm). Zu den Interviews>>

DAS NATURSCHUTZZENTRUM REUTLINGEN und BÜRO des BUND KREISVERBANDS REUTLINGEN ist in die Untere Gerberstraße 19 umgezogen.

Die Einweihung des neuen Naturschutzzentrums findet am Samstag, den 11. Mai um 12 Uhr im Rahmen des Gerberviertel Festes statt. Alle sind herzlich eingeladen.

UMWELTCAFÉ

Umweltthemen gemütlich bei Kaffee und Kuchen, Tee oder anderem Leckeren diskutieren:
Das bietet die Umweltberatung wieder – diesmal am Mittwoch, 5. Juni von 16 - 18 Uhr im Naturschutzzentrum Reutlingen, Untere Gerberstraße 19 an.

Wir freuen uns auf euch!

STELLUNGNAHME BUND, NABU & LNV
Vorranggebieten für Windkraftanlagen und Freiflächen-PV-Anlagen im Region Neckar-Alb

Mit Hilfe von lokalen Naturschützer haben Barbara Lupp (BUND) und Tamara Ayoub (NABU) besondere Gebiete abgesondert und in einer Stellungnahme zusammengestellt, wo Windenergie- und Fotovoltaik Anlangen ausgeschlossen seien sollen.

Die Stellungnahme herunterladen>>
Pressemitteilung herunterladen>>

JAHRESBERICHT 2023/2024

Unser Jahresbericht 2022 veranschaulicht, wie vielfältig und interessant, aber auch wie umfangreich und zeitaufwändig die Aktivitäten des BUND Kreisverbands Reutlingen sind. (Jahresbericht 2023/24 herunterladen)

DIE UMWELTBERATUNG IST WIEDER FÜR SIE DA!

Ab März, dienstags
von 9 - 12 und donnerstags vom 16 – 18 Uhr im Naturschutzzentrum, Untere Gerberstraße 19.
Anfragen oder Terminvereinbarungen auch per E-Mail: bund.reutlingen@bund.net oder Tel.  07121/320993 (AB)
Während der Bürozeiten gibt es auch Hilfen für Ratsuchende bei der Recherche in der Umweltbibliothek, in aktuellen Fachzeitschriften und im Internet.

Unser Plädoyer für die Baumschutzsatung in Reutlingen

BÄUME FÜR REUTLINGEN
10 gute Gründe, Bäume zu schützen

Reutlingen braucht eine Handhabe, um Bäume zu schützen. Damit ist die Stadt in der Lage, die Fällung von ausgewachsenen, gesunden Bäumen zu verhindern. Dieser Flyer erklärt warum.

Quelle: http://www.bund-reutlingen.de/startseite/